平成26年12月30日(火):初稿 |
○平成26年12月29日は、秋保温泉瑞鳳貴賓室で、前28日に引き続き、3日目となる家族の忘年会でした。家族と言っても気仙沼から参加した長姉夫婦だけが身内で、後は桐師匠【多遊】さん等日頃大変お世話になった方々を招待したものです。貴賓室三連泊は初めてでしたが、3日目の料理が、私にとっては一番美味しいもので9割り方食することができました。 ○「平成26年12月家族忘年会雑感-落花生を食べ過ぎ瑞鳳料理食べられず」記載の通りの事情で、2日目は折角の料理も6割弱しか食することができなかったため3日目は、落花生は全く食べず、さらに体重が60㎏を超えたため、日中は【多遊】さんと一緒に事務所に戻り、【多遊】さんに、事務所事務処理用大量データについて、桐9から桐10への移行作業をして頂き、私は、残った事務処理雑務作業に専念して、昼食はコーヒーだけに抑えて、更にヨドバシ仙台店に行って、必要な機材を買い込み、夕方5時過ぎにホテル瑞鳳に戻り、夕食に挑みました。 以下、堪能した料理写真です。 1.前菜は二段構え、牛肉の鉄板焼き 2.フカヒレスープに味付けご飯の釜 3.お吸い物の後に刺身 4.ロブスターの後に煮物、揚げ物と続きます 5.味噌汁に釜の味付けご飯も殆ど食べることができました、白楽天の間、こぢんまりとした宴会会場でした、この日は宴会は2組だけとのこと 以上:595文字
|